Ingredientes ( 4 Pessoas )
8 Medalhões de borrego
300 grs. de Batatinhas
200 grs. Cogumelos frescos
20 grs. Manteiga
0,5 dls. Azeite virgem
5 dls. Vinho tinto
16 Chalotas (cebolas pequenas)
q.b Sal marinho q.b Pimenta branca
1 Raminho de tomilho
1.º - Coza as batatinhas em água e sal. Depois de cozidas retire da água deixe secar e reserve.Tempere os medalhões de borrego com o sal e pimenta. Lave os cogumelos, deixe escorrer e depois enxugue-os com um pano de cozinha.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o azeite. Deixe aquecer e depois junte os medalhões. Deixe fritar, de ambos os lados, até ficarem ao seu gosto. Retire-os e mantenha-os quentes.
À gordura que ficou na frigideira, adicione as cebolinhas descascadas, os cogumelos. Deixe cozinhar até estes libertem todo o líquido.Em seguida, adicione o vinho tinto e tempere com sal, e pimenta e tomilho. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.Pele as batatinhas e saltei-as em manteiga e azeite, até corarem.Disponha os medalhões, as cebolinhas, os cogumelos. e as batatinhas num prato de servir e regue tudo com o respectivo molho. Sirva decorado com tomilho. E é só comer, digo eu.
Só para amigos, aqui fica o link da página do meu ex-camarada e Grande Chefe Mário Pinto, com receitas deliciosas.
http://tachoalume.blogspot.com/
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1 comentário:
Acho que nunca comi isso mas, com certeza, é saboroso.
Beijocas, queridooooooo
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